2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie können Ihre Empfehlung senden. Erst beim Aktivieren werden Daten an Dritte übertragen.
  • hervorragend einsetzbar bei der Ölziehkur
  • vermutlich die älteste Ölpflanze der Menscheit
  • als Lebensmittel zertifiziert

Artikelnummer: HIH-07

Kategorie: Pflanzenöle & Fette


12,50 €
1,67 € pro 100 ml

inkl. 10% USt., zzgl. Versand

knapper Lagerbestand

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stück


Beschreibung

Bei der Sesampflanze handelt es sich vermutlich um die älteste Ölpflanze der Menschheit. Es ist in der indischen Heilkunde (Ayurveda) unverzichtbar und uns vor allem durch die warmen Stirnölgüsse und die Ölziehkur bekannt. In der Küche verleiht Sesamöl Ihren Gerichten einen fernöstlichen Touch und eignet sich hervorragend für kurz angebratene Wok-Gerichte. Sesamöl ist durch seine stoffwechselunterstützende Wirkung sehr gesund. Für die Hautpflege ist es ein unverzichtbares Öl, da es die Widerstandsfähigkeit und die Regenerationskraft der Haut unterstützt und sich wunderbar in die Haut einmassieren lässt.

Fettsäuremuster:
- 13 % gesättigte Fettsäuren
- 42 % einfach ungesättigte Fettsäuren
- 45 % mehrfach ungesättigte Fettsäuren
(Die Analysenwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen)

Bild: © ecobo - Fotolia.com

Hand in Hand mit der Natur

Pflanzenöle »Hand in Hand mit der Natur«
Mit unserer Eigenmarke "Hand in Hand mit der Natur" können wir allen Gourmets für die Küche, sowie allen Seifensiedern und Salbenkochern für die Rührwerkstatt eine reichhaltige Palette an Pflanzenölen und Fetten in bester Bioqualität anbieten. Die Öle und Fette kommen direkt von der Ölmühle ohne Zwischenhändler zu uns. Daher können wir Ihnen die Produkte zu einem sehr attraktiven Preis anbieten. Die empfindlichsten Öle werden von unserem Partner mit dem produktschonenden Omega Safe Verfahren - das heißt unter Abwesenheit von Licht, Wärme und Sauerstoff - aus den Pflanzensamen gepresst!

Merkmale


Botanischer Name: Sesamum indicum
Pflanzenfamilie: Sesamgewächs
Gewinnungsart: nativ 1. Kaltpressung
Ernte Anbauqualität: kontrolliert biologischer Anbau
Pflanzenteil: Samen
Volksmund: Sesamöl
Zertifizierung: AT-BIO-701 USED AS FOOD zugelassen als Lebensmittel
Versandgewicht:1,00 Kg
Artikelgewicht:0,50 Kg
Inhalt:750,00 ml

Kunden kauften dazu folgende Produkte
Kokosfett bio 500ml

Kokosfett bio 500ml

11,50 € *
2,30 € pro 100 ml
Rosenblütenwasser bio 100ml

Rosenblütenwasser bio 100ml

11,90 € *
11,90 € pro 100 ml
Sanddornfruchtfleischöl bio 30ml

Sanddornfruchtfleischöl bio 30ml

16,90 € *
56,33 € pro 100 ml
Lavendel fein bio 10ml

Lavendel fein bio 10ml

11,50 € *
115,00 € pro 100 ml
Sheabutter bio geruchsneutral 500ml

Sheabutter bio geruchsneutral 500ml

15,90 € *
3,18 € pro 100 ml
Leinöl bio 100ml

Leinöl bio 100ml

5,90 € *
5,90 € pro 100 ml